Брифинг по водной конференции ООН

02.12.2022 19:51

2 декабря 2022 года в Министерстве иностранных дел состоялся брифинг, посвященный Конференции ООН по среднесрочному обзору Водной декады.

Водная конференция ООН под сопредседательством Республики Таджикистан и Королевства Нидерландов состоится 22-24 марта 2023 года в г. Нью-Йорк. За последние два десятилетия по инициативе Президента Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона Генеральная Ассамблея ООН приняла 8 резолюций, касающихся воды, что способствовало активному сотрудничеству всех заинтересованных сторон и объединению усилий международного сообщества по решению водной проблематики.

Специальный посланник Президента Республики Таджикистан по водным и климатическим вопросам Султон Рахимзода в ходе брифинга проинформировал о действиях, предпринятых странами-сопредседателями по подготовке к Водной конференции ООН, об утверждении пяти тем интерактивного диалоги Конференции на подготовительном совещании высокого уровня Председателя 77-й сессии ГА ООН (25 октября 2022 г.), о процедуре выбора стран-сопредседателей панельных секций Конференции из числа развивающихся и развитых стран, о переговорах рабочих групп по организации четырех специальных дополнительных мероприятий, о культурной программе, намеченных выставках и марафоне.

В брифинге приняли участие главы дипломатических миссий, международных и региональных организаций, международных финансовых институтов и представители СМИ.

Галерея

Календарь