Торжественное собрание в честь Дня сотрудников дипломатической службы Республики Таджикистан

03.10.2019 18:52

2 октября 2019 года в Министерстве иностранных дел Республики Таджикистан с участием сотрудников центрального аппарата Министерства и представителей средств массовой информации состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотрудников дипломатической службы Республики Таджикистан.

Перед участниками собрания с поздравительной речью выступил Министр иностранных дел страны Сироджиддин Мухриддин. Вспоминая историю создания профессионального дня таджикистанских дипломатов, который ежегодно отмечается 29 сентября, Министр отметил, что именно в этот день в 1993 году Основатель мира и национального единства – Лидер Нации уважаемый Эмомали Рахмон впервые выступил с высокой трибуны Генеральной Ассамблеи ООН и представил мировому сообществу созидательные планы суверенного независимого государства. С. Мухриддин особо подчеркнул роль Главы государства в становлении и укреплении внешней политики страны и отметил, что главные задачи в этом направлении в долгосрочной перспективе остаются неизменными, которые сводятся к защите высших интересов страны и принятию необходимых усилий по созданию благоприятных внешних условий для устойчивого многопланового развития.

Глава внешнеполитического ведомства озвучил новые задачи, которые поставлены высшим руководством страны перед сотрудниками дипломатической службы в свете ускоренного развития экономики и других отраслей жизни страны. Он подчеркнул, что для качественной реализации означенных задач сотрудники центрального аппарата МИД и дипломатических представительств страны за рубежом должны максимально применить свои навыки, сноровку и талант, представляя Таджикистан на высоком профессиональном уровне. В этом контексте Министром был сделан особый акцент на усиление аналитической работы среди молодых таджикских дипломатов.

По окончании собрания С. Мухриддин вручил грамоты и благодарности Министерства особо отличившимся сотрудникам дипломатической службы. Состоялась также церемония принесения присяги двенадцатью молодыми сотрудниками дипломатической службы Республики Таджикистан.

S7A8302-04-10-2019-0950.jpg

 

Галерея

Календарь