Реализация инициативы «Зеленая Центральная Азия» в Таджикистане

12.06.2020 17:18

11 июня 2020 года в Берлине Посол Республики Таджикистан Сохибназар Гайратшо встретился с представителями Потсдамского Института изучения климатических изменений.

Наряду с международными инициативами Таджикистана в области воды и водных ресурсов в ходе встречи состоялся обмен мнениями о состоянии практической реализации инициативы «Зеленая Центральная Азия» и её перспективах в посткоронавирусный период. Следует отметить, что в январе 2020 года при участии министров иностранных дел Центральной Азии и Германии была представлена инициатива «Зеленая Центральная Азия».

Сегодня немецкие эксперты тесно сотрудничают со своими таджикскими коллегами по вопросам предотвращения последствий глобального потепления, изучения ледников и их влияния на различные сферы жизни.

Посол Таджикистана, подчеркнув важность Центра по изучению ледников при Академии наук Республики Таджикистан для реализации этой инициативы, отметил значение оказания технической помощи и обмена опытом для укрепления его потенциала. Доктор Хаттерманн выразил готовность наладить тесное сотрудничество с Академией наук и другими вузами Таджикистана в области исследований и составления различных моделей развития с учетом глобального потепления. Стороны договорились, что в ближайшее время будут организованы командировки таджикских и немецких специалистов.

Aks-2-12-06-2020-1724.jpg

Галерея

Календарь