Видеоконференция высокого уровня в формате С5+1

30.06.2020 19:50

30 июня 2020 года состоялась видеоконференция высокого уровня в формате С5+1 с участием министров иностранных дел стран Центральной Азии и Госсекретаря США.

Стороны обсудили вопросы, связанные с борьбой против COVID-19, ее последствиями для сферы здравоохранения и экономики, усилиями стран по ее устранению, экономической стабильностью, расширением регионального сотрудничества и обеспечением региональной безопасности.

Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин подчеркнул важность шагов, предпринятых Правительством страны по сокращению распространения COVID-19, роли регионального сотрудничества и помощи партнеров в этом процессе, и предложил принять меры для предотвращения следующей волны при постепенном ослаблении карантинных мероприятий.

Министр иностранных дел Республики Таджикистан подчеркнул, что экономические и экологические рабочие группы формата C5 + 1 также могут сыграть важную роль в преодолении проблем соответствующих отраслей.

Американская сторона выразила готовность использовать свой потенциал для экономического развития центрально-азиатского региона и расширения торговли.

Участники подчеркнули необходимость большей экономической и торговой интеграции и призвали к расширению сотрудничества в целях укрепления безопасности в регионе.

8-30-06-2020-2004.jpg

11-30-06-2020-2005.jpg

 

Галерея

Календарь