Научно-практическая конференция «Роль Президента Таджикистана в решении глобальных проблем: вода - источник жизни»

14.12.2019 17:59

13 декабря 2019 года в Казахском Национальном Университете имени аль - Фараби прошла научно-практическая конференция «Роль Президента Таджикистана в решении глобальных проблем: вода - источник жизни».

Учитывая значимость водных ресурсов в мире, конференция была посвящена обсуждению роли Президента Таджикистана уважаемого Эмомали Рахмона в глобальных и региональных аспектов водной проблематики.

Было отмечено, что большой вклад в исследование и решение проблем, связанных с водными ресурсами, вносит Президент Таджикистана уважаемый Эмомали Рахмон. По его инициативе за период с 2000 по настоящее время Генеральная Ассамблея ООН приняла семь резолюций по водным вопросам. На протяжении этого периода Таджикистан неоднократно становился площадкой глобального уровня для обсуждения водных вопросов. Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон является основателем всех международных инициатив в водном секторе.

О необходимости разработки госпрограммы по сохранению водных ресурсов, а также установлению четкой ответственности за нарушения в этой сфере неоднократно говорили депутаты Парламента Казахстана. По статистике сегодня 68 государств испытывают высокий водный стресс, в их числе и Казахстан.

В работе конференции, проходившей в форме активной дискуссии, приняли участие ученые-эксперты из Таджикистана, известные казахстанские и зарубежные общественно-политических деятели и представители дипломатических служб.

Организаторами конференции выступили: Генеральное консульство Таджикистана в городе Алматы, Комитет по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан, факультет философии и политологии и факультет географии и природопользования КазНУ им.аль-Фараби.

1W7A0259.jpg

33.jpg

 

Галерея

Календарь