Поздравления лидеров зарубежных стран и видных деятелей в адрес Президента Республики Таджикистан по случаю Дня независимости Республики Таджикистан

08.09.2020 20:00

В связи с празднованием 29-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан на имя Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона поступают сердечные поздравления глав государств и правительств зарубежных стран, руководителей различных международных и региональных организаций, а также видных государственных, общественных и религиозных деятелей.

В поздравительных посланиях отмечаются огромные достижения нашей страны за годы независимости в деле государственного строительства, устойчивого социально-экономического развития и повышения уровня жизни населения, а также последовательного укрепления авторитета страны на мировой арене посредством активного и созидательного участия в решении актуальных проблем международного и регионального характера.

Авторы поздравительных телеграмм, также выразив народу Таджикистана    свои искренние пожелания мира, стабильности и дальнейшего процветания, желают Главе нашего государства благополучия и новых успехов в ответственной государственной деятельности.

В поздравительной телеграмме Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарипович,

Примите искренние поздравления по случаю национального праздника - Дня независимости Республики Таджикистан.

Ваша страна добилась значительных успехов в экономической и социальной сферах, играет конструктивную роль в региональных и международных делах.

Отношения между Россией и Таджикистаном динамично развиваются в духе союзничества и стратегического партнерства. Расширяется двустороннее сотрудничество на различных направлениях, взаимодействие в рамках СНГ, ОДКБ, ШОС и других международных структур.

Уверен, что дальнейшее наращивание всего комплекса российско-таджикистанских связей отвечает коренным интересам наших дружественных народов, идет в русле упрочения стабильности и безопасности в Центральной Азии.

От души желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья и успехов, а всем гражданам Таджикистана - мира и благополучия».

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в своей поздравительной телеграмме на имя Главы нашего государства написал следующее:

«Уважаемый господин Президент,

По случаю 29-летия Независимости Республики Таджикистан, позвольте мне от имени Правительства и народа Китая, и от себя лично выразить Вам, а также дружественному таджикскому народу сердечное поздравление и наилучшие пожелания.

После вспышки эпидемии COVID-19 Китай и Таджикистан оказывают взаимную выручку и объединяют усилия для совместной защиты здоровья и жизни народов двух стран, что отражает основную суть китайско-таджикского сообщества совместного развития и сообщества безопасности. Я уверен, совместными усилиями Китай и Таджикистан смогут одержать полную победу над эпидемией.

С начала этого года мы с Вами поддерживаем постоянные контакты посредством обмена письменными посланиями и телефонными звонками, провели углубленный обмен мнениями по вопросам развития двусторонних отношений на фоне эпидемии.

Я придаю большое значение развитию отношений между Китаем и Таджикистаном и намерен прилагать совместные с Вами усилия, направленные на непрерывное поднятие китайско-таджикских отношений всестороннего стратегического партнерства на более высокий уровень на благо наших стран и народов.

Желаю дружественному Таджикистану процветания и могущества, а его народу счастья и благополучия».

В поздравительной телеграмме Президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа сказано:

«Уважаемый господин Президент,

От имени народа Соединенных Штатов Америки выражаю Вам и народу Таджикистана свои наилучшие пожелания по случаю празднования 29-й годовщины национальной независимости.

Соединенные Штаты Америки поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Вашей страны. Я желаю продолжения нашего партнёрства в духе оказания содействия демократическому, стабильному и мирному Таджикистану, а также экономическому региональному развитию. Выражаю надежду, что в условиях, когда мы вместе работаем во имя обеспечения реальной безопасности и устойчивого мира в Афганистане, а также его стабильности и самодостаточности, наше партнёрство будет только развиваться.

Мы и впредь будем поддерживать таджикский народ, в том числе в коллективной борьбе с КОВИД-19 и восстановлении экономики.

Уверен, что наши две страны продолжат сотрудничество и в будущем».

Генеральный секретарь Организации Объединенных Нации Антонио Гутерриш в своей телеграмме отмечает:

«Ваше Превосходительство,

Позвольте выразить народу Республики Таджикистан наши теплые поздравления по случаю празднования Дня независимости.

Каждый член Организации Объединенных Наций имеет свою уникальную культуру и историю, и их разнообразие обогащает нашу Организацию и наш мир. Участие Вашей страны в деятельности Организации Объединенных Наций по всему спектру международной повестки дня является чрезвычайно важным.

В этом году, в первом Десятилетии действий по достижению целей в области устойчивого развития, мы должны повысить наши коллективные амбиции в построении справедливой глобализации, которая работает для всех, и принять решительные меры по борьбе с изменением климата.

Во всех этих усилиях я рассчитываю на вклад и поддержку со стороны Республики Таджикистан в нашем стремлении к более мирному, справедливому и устойчивому миру для всех.

Примите, Ваше Превосходительство, заверения в моем самом высочайшем уважении».

В поздравительной телеграмме Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева говорится следующее:

«Глубокоуважаемый Эмомали Шарипович!

Позвольте от имени многонационального народа Узбекистана и себя лично искренне поздравить Вас и братский народ Таджикистана с Днем независимости Республики Таджикистан.

За годы независимости под Вашим непосредственным руководством в Таджикистане осуществлены значительные и комплексные реформы во всех сферах. Значительно повысился уровень жизни населения, в стране проводится огромная созидательная работа.

Нас особенно радует растущая роль и престиж Таджикистана в мировом сообществе. В частности, провозглашение по Вашей инициативе нового десятилетия «Вода для устойчивого развития» в рамках Организации Объединенных Наций и успешное председательство страны на Совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии являются ярким тому примером.

В результате наших совместных усилий, открытого и дружественного диалога, конкретных договоренностей в последние годы вековое братство, добрососедство и вечная дружба между Узбекистаном и Таджикистаном вышли на качественно новый уровень - стратегическое партнерство.

Мы рады, что быстро растут, объемы двусторонней торговли, реализуются перспективные инвестиционные проекты, расширяются наши связи в сфере транспорта и коммуникаций, отношения между нашими регионами, особенно столицами.

Уверен, что предстоящие масштабные мероприятия с участием наших премьер-министров, культурные и гуманитарные обмены, несомненно, заложат прочную основу для формирования новой повестки узбекско¬таджикских отношений, основательной подготовки к предстоящим совместным встречам на высшем уровне.

Пользуясь случаем, мой дорогой брат Эмомали Шарипович, желаю Вам крепкого здоровья, семейного счастья и новых свершений в Вашей ответственной государственной деятельности, а дружественному народу Таджикистана - мира, благополучия и устойчивого развития».

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков направил следующую поздравительную телеграмму:

«Уважаемый Эмомали Рахмон!

От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично сердечно поздравляю Вас и народ Таджикистана с Днем независимости Республики Таджикистан.

Со дня обретения независимости Таджикистан под Вашим мудрым руководством достиг значительных успехов в социально-экономическом направлении.

Уверен, что наши усилия, направленные на развитие кыргызско--таджикских отношений, придадут серьезный импульс дальнейшему расширению взаимовыгодного сотрудничества между двумя государствами.

Я верю, что мы сможем использовать все возможности для достижения поставленных целей во имя счастливого будущего и мирной жизни наших братских народов.

Желаю Вам, уважаемый Эмомали Рахмон, а также Вашей семье крепкого здоровья, счастья, успехов в Вашей деятельности, а народу Таджикистана - мира и процветания».

В поздравительном послании Нурсултана Назарбаева, первого Президента Республики Казахстан - Елбасы отмечено:

«Уважаемый Эмомали Шарипович!

Примите сердечные поздравления по случаю государственного праздника Республики Таджикистан - Дня Независимости.

На пути укрепления своего суверенитета и безопасности, политических и социально-экономических преобразований Таджикистан уверенно движется вперед. Убежден, что под Вашим руководством Ваша страна достигнет еще больших успехов, станет развитым и процветающим государством.

Отношения между Казахстаном и Таджикистаном являются ярким примером дружественных и взаимовыгодных связей. Уверен, что сотрудничество двух государств поднимется на новый небывалый в истории этап и будет развиваться в духе всестороннего партнерства.

Пользуясь этой приятной возможностью, желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья и больших успехов, а братскому народу Таджикистана - мира и благополучия».

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в своей поздравительной телеграмме сказал:

«Уважаемый Эмомали Шарипович!

Примите сердечные поздравления по случаю Дня Независимости Республики Таджикистан.

За годы суверенитета летопись государственности Вашей страны пополнилась яркими достижениями и событиями.

Под Вашим эффективным руководством Таджикистан успешно претворяет в жизнь важные преобразования, направленные на обеспечение устойчивого роста, модернизацию экономики и повышение авторитета на международной арене.

В Казахстане искренне рады успехам братского Таджикистана и придают большое значение укреплению дружбы и всестороннего сотрудничества между нашими странами.

Уверен, активный политический диалог на высшем уровне будет и впредь служить прочной основой дальнейшего углубления казахско-таджикского стратегического партнерства.

Желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, новых свершений в Вашей государственной деятельности, братскому народу Таджикистана - благополучия и процветания».

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в своей поздравительной телеграмме написал следующее:

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

От имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично направляю Вам и в Вашем лице всему народу Вашей страны сердечные поздравления и наилучшие пожелания по случаю Дня независимости Республики Таджикистан.

Отрадно отметить успехи Вашей страны, достигнутые за годы независимости в политической, экономической и социальной сферах, а также высокий уровень развития взаимовыгодных отношений, сложившихся между нашими странами. Твёрдо убеждён, что неизменная приверженность Туркменистана и Таджикистана к дальнейшему расширению и углублению межгосударственного диалога отвечает интересам двух народов.

Пользуясь настоящей возможностью, желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарифович, крепкого здоровья, счастья и благополучия, а дружественному народу Республики Таджикистан - мира, дальнейшего прогресса и процветания».

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в своей поздравительной телеграмме написал следующее:

«Уважаемый Эмомали Шарифович,

От своего имени и от имени народа Азербайджана искренне поздравляю Вас и в Вашем лице весь Ваш народ с национальным праздником страны - Днем Независимости.

Мы радуемся укреплению государственной независимости дружественного Таджикистана, его достижениям в области социально- экономического развития и росту его авторитета на международной арене.

Наши страны объединяют традиционные отношения дружбы и сотрудничества. Верю, что наши двусторонние отношения, основанные на взаимном доверии и поддержке, будут и дальше развиваться и укрепляться в соответствии с волей наших народов.

Хочу подчеркнуть солидарность азербайджанского народа с дружественным народом Таджикистана в борьбе с пандемией COVID-19, с которой столкнулся весь мир.

Уважаемый Эмомали Шарифович, в этот благоприятный день желаю Вам всего наилучшего, а Республике Таджикистан благополучия и процветания».

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко направил следующую поздравительную телеграмму:

«Уважаемый Эмомали Шарипович,

Искренне поздравляю Вас и в Вашем лице всех жителей Таджикистана с Днем Государственной независимости.

Руководствуясь принципами дружбы, уважения и доверия, наши страны динамично развивают сотрудничество по всем направлениям. Активно продвигается политический диалог, успешно реализуются перспективные проекты в торгово-экономической и гуманитарной областях, расширяется конструктивное взаимодействие в рамках международных и региональных организаций.

Уверен, что партнерские отношения между Республикой Беларусь и Республикой Таджикистан будут и далее укрепляться на благо наших народов.

Пользуясь возможностью, хотел бы пожелать Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, доброго здоровья и плодотворной работы на высшем государственном посту, а вашим соотечественникам - мира и стабильности».

В поздравительном послании Президента Республики Франция Эммануэля Макрона говорится следующее:

«Господин Президент,

По случаю Национального праздника Таджикистана я от всей души поздравляю Вас.

Я искренне надеюсь, что меры, принятые властями Таджикистана по сдерживанию пандемии и ограничению ее экономических последствий, принесут свои плоды. Вы можете рассчитывать на готовность Франции и дальше делиться своим опытом с Таджикистаном и мобилизовать международную помощь в его пользу.

И будьте уверены в моей решимости реализовать те направления, которые мы определили во время вашего визита во Францию 9 ноября прошлого года для развития наших обменов, в частности в областях промышленности, авиационной безопасности, а также возобновляемых источников энергии, общественного здравоохранения и розничной торговли.

Прошу Вас, Господин Президент, принять уверения в моем глубоком уважении и наилучших воспоминаниях».

Президент Исламской Республики Пакистан доктор Ариф Алви направил следующую поздравительную телеграмму:

«Ваше Превосходительство,

Для меня огромная честь направить Вам, Ваше Превосходительство, свои тёплые и искренние поздравления по случаю Дня государственной независимости Республики Таджикистан.

Таджикистан и Пакистан пользуются плодами искренних и братских связей, основанных на взаимном уважении и доверии.

Пакистан глубоко заинтересован в дальнейшем укреплении и многогранности этих связей во благо двух наших братских народов.

Уверен, что в рамках совместного сотрудничества мы и в будущем направим свои усилия на достижения этой благой цели и ещё больше укрепим наши существующие двусторонние отношения высокого уровня.

Пользуясь удобным случаем, желаю Вам, Ваше Превосходительство, крепкого здоровья, счастья и благополучия, а братскому народу Таджикистана дальнейшего продвижения на пути прогресса и успехов.

Прошу принять, Ваше Превосходительство, моё особое и высокое уважение».

Президент Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер направил следующий поздравительный текст:

«Господин Президент,

По случаю Дня независимости Республики Таджикистан шлю Вам и таджикскому народу наши сердечные поздравления.

Пандемия COVID-19, которая ставит перед нами огромные задачи, сейчас лишний раз подчёркивает важность конструктивного международного сотрудничества. В эти непростые времена Германия и далее будет оставаться надёжным партнёром Таджикистана как в рамках реализации стратегии ЕС по Центральной Азии, так и по линии новой инициативы в области климата и безопасности «Зелёная Центральная Азия».

Вам лично и таджикскому народу желаю всего наилучшего, мира и благополучия».

Серджо Маттарелла, Президент Итальянской Республики, в своем поздравительном послании отмечает:

«Ваше Превосходительство,

По случаю празднования Национального праздника от имени итальянского народа и от себя лично направляю Вам и всем гражданам Республики Таджикистан самые сердечные поздравления.

В контексте всевозрастающего внимания Итальянской Республики к Центральной Азии, Душанбе и Рим связывают искренние дружественные связи, являющиеся прочной основой дальнейшего развития отношений в политической, экономической и культурной сферах, в том числе в рамках многостороннего сотрудничества.

В этом духе, возобновляю мои искренние пожелания благополучия Вам и процветания дружественному народу Республики Таджикистан».

В поздравительной телеграмме Президента Исламской Республики Иран Хасана Рухани говорится:

«Уважаемый Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон,

Искренне поздравляю Вас и народ Вашей страны с наступлением 29 – ой годовщины Независимости Республики Таджикистан.

Исламская Республика Иран проявляет постоянный интерес к ещё большему развитию и укреплению отношений двух наших идентичных по культуре и языку стран, во всех двусторонних и многосторонних сферах сотрудничества.

В нынешних условиях, создавшихся в результате мирового коронавирусного кризиса, ответственным лицам двух стран необходимо ещё более сосредоточить усилия для развития сотрудничества в целях устранения экономических проблем региона и обмена опытом в борьбе с этой болезнью.

Надеюсь, что в свете взаимопонимания и совместных усилий мы станем свидетелями ещё большего развития двусторонних отношений на основе взаимовыгодных интересов, а также укрепления и развития регионального мира и безопасности.

Прошу у Всевышнего здоровья и успехов Его Превосходительству, а народу Республики Таджикистан всевозрастающего авторитета и почтения».

Президент Республики Турция Реджеп Тайип Эрдоган в своем поздравительном послании отметил:

«Уважаемый господин Президент,

Лично от своего имени и от имени турецкого народа сердечно поздравляю Вас и дружественный таджикский народ по случаю Дня независимости Республики Таджикистан.

Вполне уверен, что совместными усилиями мы и впредь будем развивать и поднимем на более высокий уровень близкие и дружественные отношения, которые вытекают из общих ценностей наших народов.

 Пользуясь случаем, желаю Его Превосходительству здоровья и счастья, а дружественному народу Таджикистана – развития и благополучия».

Президент Республики Корея Мун Чже Ин в своем поздравлении в адрес Президента Таджикистана пишет:

«Ваше Превосходительство,

Передаю Вам и дружественному народу Таджикистана самые искренние поздравления по случаю Дня независимости.

Республика Таджикистан является важным партнером в Новой Северной Политике, которую проводит наше Правительство, и ценным другом, который поможет достичь мира и общего процветания на евразийском континенте. Я надеюсь, что отношения между нашими странами, основанные на дружбе и сотрудничестве, будут и далее взаимовыгодно углубляться, и развиваться с ориентацией на будущее.

Мы рады, что наши страны тесно сотрудничают в гуманитарной сфере, поскольку сейчас мир борется с COVID-19.  Желаю, чтобы Таджикистан как можно скорее преодолел кризис, связанный с распространением   COVID-19, под Вашим руководством.

Ваше Превосходительство, примите мои сердечные пожелания здоровья и успехов, а также бесконечного развития Республики Таджикистан».

Поздравительные телеграммы в адрес Президента страны в связи с 29-й годовщиной Государственной независимости Республики Таджикистан продолжают поступать.

http://president.tj/ru/node/23773

Галерея

Календарь