Празднование 31-й годовщины государственной независимости в Берлине

14.09.2022 19:38

13 сентября 2022 года в Посольстве Республики Таджикистан в Федеративной Республике Германия состоялся торжественный прием, посвященный 31-й годовщине Дня государственной независимости.

В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти Германии, депутаты Бундестага, научных и культурных ведомств, бизнес-ассоциаций, немецких компаний, руководители дипломатического корпуса в Берлине, СМИ, а также ряд наших соотечественников.

В своей поздравительной речи Посол Таджикистана в Германии Имомудин Сатторов подчеркнул важнейшие достижения страны за 31 год независимости под руководством Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, Эмомали Рахмона. В этот период Таджикистан добился значительных успехов на пути построения суверенного, демократического, правового, светского и социального государства, установил дипломатические отношения с различными странами мира в рамках «политики открытых дверей».

Также вниманию гостей были представлены международные инициативы Таджикистана в области воды и охраны ледников, особенно сути Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 гг.», объявления 2025 года Международным годом защиты ледников, учреждения даты Всемирного дня ледников и важность создания Международного фонда по защите ледников.

В начале выступления немецким партнерам и участникам было предложено активно участвовать в укреплении взаимовыгодного сотрудничества в сфере экономики и инвестиций.

Для представления богатой таджикской культуры, немецкий музыкант госпожа Ута Шиллинг вместе с таджикским музыкантом Хайрулло Дадобаевым сыграли на таджикском национальном музыкальном инструменте «дойра», и тем самым подарили гостям хорошее настроение.

После завершения официальной части гостей ждал таджикский дастархан.

 

Галерея

Календарь

  • business-portal_thumb.jpg