Участие в виртуальной церемонии запуска совместного проекта по строительству двух гидроэлектростанций в бассейне реки Зеравшан на территории Республики Таджикистан

02.06.2022 18:54

2 июня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках официального визита в зале Дворца Президента Республики Узбекистан вместе с Главой дружественной страны уважаемым Шавкатом Мирзиёевым в виртуальном формате нажатием символической кнопки дали старт реализации совместного проекта Таджикистана и Узбекистана по строительству гидроэлектростанций в бассейне реки Зеравшан.

Следует отметить, что специалисты обеих сторон завершают этапы технико-экономического обоснования проекта и другие работы по строительству электростанций общей мощностью 320 МВт.

В начале виртуальной церемонии реализации совместного проекта Таджикистана и Узбекистана по строительству гидроэлектростанций в бассейне реки Зеравшан в зале Дворца Президента Узбекистана приняли участие главы двух государств — уважаемый Эмомали Рахмон и уважаемый Шавкат Мирзиёев, а в районе строительства станций – селении Яван Айнинского района Республики Таджикистан – руководители профильных министерств и ведомств, специалисты и инженеры энергетической сферы двух стран.

Начало реализации поисковых работ и технического обоснования является значительным шагом на пути к углублению сотрудничества двух стран в этой перспективной сфере.

Главы государств — уважаемый Эмомали Рахмон и уважаемый Шавкат Мирзиёев пожелали успехов строителям этих благотворных для народов обеих стран объектов.

http://www.president.tj/ru/node/28442

Галерея

Календарь