Организация Ага Хана по развитию в Таджикистане (ОАХР)

01.03.2013 10:10

Организация Ага Хана по развитию в Таджикистане (ОАХР) начав свою деятельность, с 1992 года сотрудничает с Республикой Таджикистан в разных направлениях развития.

ОАХР реализует пограничные проекты, прилагая усилия для регионального сотрудничества. В этом направлении ОАХР помогла в сооружении четырех мостов между границей Таджикистана и Афганистана, а также сотрудничает с Таджикистаном в сферах здравоохранения, образования и инвестиции.  Одной из последних инициатив Организации считается ряд проектов в области образования, в том числе создание высшей школы профессионального раннего развития детей, а также инициативы в сфере здравоохранения, Региональный центр экспериментальных исследований в Центральной больнице Хорог, а также инвестиции в области энергетики, микрофинансирования, телекоммуникаций, туризма и культуры.

В настоящее время, состав ОАХР состоит из высококвалифицированных специалистов и посредством восьми подразделений и дочерних компаний, в том числе Памир Энерджи,  T-cell и т. д. продолжает свою деятельность в стране.

Для дальнейшего расширения сотрудничества Организации с Правительством Республики Таджикистан в 2017 году принцесса Захро Ага Хан посетила Республику Таджикистан. Принцесса Захро Ага Хан занимается вопросами развития здравоохранения, образования и социальных услуг, и в рамках этой встречи она провела плодотворную встречу с соответствующими представителями Республики Таджикистан.

17/09/2018

Галлерея

Календарь