Встреча с Председателем Объединенного комитета начальников штабов армии Исламской Республики Пакистан генералом Сахиром Шамшодом

29.08.2023 08:31

26 августа 2023 года во Дворце нации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, принял Председателя Объединенного комитета начальников штабов армии Исламской Республики Пакистан генерала Сахира Шамшода.

На встрече обсуждались нынешняя ситуация и перспективы дружественных отношений и многоплановое сотрудничество Таджикистана и Пакистана, в том числе в сферах безопасности и обороны.

Как было подчеркнуто, между Таджикистаном и Пакистаном налажено значимое сотрудничество в политической, торгово-экономической сферах, включая энергетику, транспорт и коммуникации, а также в культурно-гуманитарной области и сфере безопасности. 

Выразив удовлетворение нынешним плодотворным процессом политических взаимоотношений, Глава нашего государства высоко оценил уровень взаимного доверия на высшем уровне между двумя государствами.

Лидер нации, подчеркнув партнёрство двух стран в сфере безопасности и обороны, расценил постоянные контакты представителей отраслевых структур взаимовыгодным и отвечающим интересам двух стран делом.

Стороны, отметив тревожные процессы современности, подчеркнули необходимость дальнейшего укрепления сотрудничества в сферах борьбы с терроризмом, производством и незаконным оборотом наркотиков, транснациональной преступностью и в других направлениях, представляющих взаимный интерес.

В ходе встречи, стороны также обменялись мнениями по актуальным международным и региональным проблемам, в том числе по ситуации в Афганистане.

http://www.president.tj/ru/node/31376

Галерея

Календарь