Отношения Таджикистана с Бруней-Даруссаламом

01.03.2013 10:10

Дипломатические отношения между Республикой Таджикистан и Государством Бруней-Даруссалам были установлены 2 июня 2004 года.

Посольство Государства Бруней-Даруссалам в Таджикистане имеет свою резиденцию в Москве.

 

Договорно-правовая база

Политические и торгово-экономические отношения двух стран строятся на соглашениях в области торговли и инвестиций, отказе от взаимных требований для получения виз для владельцев служебных и дипломатических паспортов.

Обмен визитами

В ходе официального визита 8 декабря 2009 года в Государство Бруней-Даруссалам, Министр иностранных дел Республики Таджикистан Х. Зарифи провел встречи с и.о. Министра иностранных дел, Министром развития, директором Агентства по инвестициям, Генеральным Секретарем комитета по экономическому развитию, Министром промышленности, а также с Министром внутренних дел дружественной страны.

С 3 по 4 апреля 2010 года Президент Республики Таджикистан посетил Государство Бруней-Даруссалам с государственным визитом, в ходе которого прошли переговоры на высшем уровне.

В рамках участия на 37-ой встрече Министров иностранных дел стран-членов Организации Исламского сотрудничества в Душанбе 19- 20 мая 2010 года, Душанбе посетил Министр иностранных дел Государства Бруней - Даруссалам Мохаммад Болкиа.

Галлерея

Календарь