Отношения Таджикистана с Малайзией

01.03.2013 10:10

Дипломатические отношения между Республикой Таджикистан и Малайзией были установлены 11 марта 1992 года. Республика Таджикистан и Малайзия имеют большой потенциал для развития двусторонних отношений и готовы прилагать усилия для достижения успехов в данном направлении. Одним из примеров вышесказанного является назначение Почетного консула Республики Таджикистан в дружественной стране г-на Сри Лим Кок Винга в июне 2012 года.
Основу договорно-правовой базы между двумя дружественными странами составляют ряд двусторонних документов, в том числе Соглашение между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Малайзии об экономическом и научно-техническом сотрудничестве.
Экономика. В  Куала-Лумпуре действует Торговое представительство Таджикистана, которое способствует развитию торгово-экономического сотрудничества. В рамках Программы технического сотрудничества Малайзии (MTCP), специалисты различных ведомств нашей страны приглашаются в Малайзию для повышения квалификации.
Образование. Ежегодно в городе Душанбе и других регионах страны с целью привлечения студентов и укрепления сотрудничества в области образования при поддержке Министерства образования Малайзии и компании “Exhibitions Promotion and Management Sdn.Bhd” (EXPAM) проводятся образовательные выставки.
В настоящий период в различных учебных заведениях Малайзии обучаются граждане Республики Таджикистан.

Галлерея

Календарь