Сотрудничество Таджикистана с ООН в сельскохозяйственной сфере

08.07.2019 13:13

В течение последних 26 лет сотрудничество ВПП поступательно укрепляется. ВПП оказывает стране жизненно важную помощь, создавая и укрепляя национальную систему социальной защиты в целях обеспечения продовольственной безопасности и питания. ВПП также работает над повышением устойчивости сельских общин, уязвимых к частым природным и экономическим потрясениям. Кроме того, WFP тесно сотрудничает с Министерством здравоохранения и социальной защиты, ЮНИСЕФ и ВОЗ через местные центры здравоохранения с тем, чтобы помочь родителям снизить уровень нехватки питания среди детей. Ежегодно более 6000 детей в стране охвачены программой дополнительного питания.

В целях укрепления сотрудничества в сельскохозяйственном секторе в 1995 году Таджикистан присоединился к Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации ООН (ФАО), и сотрудничает с этой организацией посредством ее Представительства в городе Душанбе, которое было открыто на основе Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и ФАО (вступило в силу в марте 2017 года). В первые годы своего функционирования ФАО оказывала поддержку Таджикистану в вопросах перехода к мирной жизни после гражданской войны, а затем сосредоточила свою деятельность на восстановлении и развитии сельского хозяйства, обеспечении продовольственной безопасности и безопасности питания.

ФАО внесла свой вклад во второе издание Красной книги флоры и фауны Таджикистана. Данная публикация охватывает 267 видов растений и 222 вида животных в Таджикистане. Данная инициатива была реализована по просьбе Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан. Всего было издано 2000 наборов книг, состоящих из двух томов, которые впоследствии были распространены между соответствующими ведомствами Таджикистана.

В настоящее время г-н Олег Гучгелдиев является Главой Представительства ФАО в Республике Таджикистан.

 


Организация Объединённых Наций

Галлерея

Календарь