Сотрудничество Таджикистана с ООН в области обеспечения гендерного равенства

08.07.2019 12:54

С первых лет независимости вопросы улучшения условий жизни и работы женщин всегда находились в центре внимания Президента и Правительства страны. В связи с этим, учитывая политические, экономические и культурные реалии страны, Правительство Республики Таджикистан создало определенный политический механизм по улучшению социального положения женщин. В данном направлении Республика Таджикистан осуществляет сотрудничество со структурой «ООН-Женщины» (UN-Women).

«ООН-Женщины» является структурой ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин, направленных на ускорение процесса обеспечения потребностей женщин и девочек во всем мире.

Миссия «ООН-Женщины” в Таджикистане функционирует в координации с Комитетом по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан с целью создания рабочих групп на уровне районов, предоставляя бесплатные юридические консультации для женщин, включая правовую помощь по вопросам земли и государственной собственности.

При полном согласовании позиций в отношении национальных приоритетов государства в области развития на 2016-2020 годы, структура «ООН-Женщины» оказывает поддержку Правительству Республики Таджикистан в осуществлении обязательств в сфере обеспечения гендерного равенства путем реализации инициатив по поощрению прав и экономических возможностей, предотварщения насилия в отношении женщин, обеспечения мира, безопасности и гуманитарной деятельности.

 


Организация Объединённых Наций

Галлерея

Календарь