Торжественное мероприятие в честь 28-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан и начала работы второго агрегата Рогунской гидроэлектростанции

09.09.2019 20:34

9 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе Рустами Эмомали в «Наврузгохе» столицы приняли участие и выступили на праздничном мероприятии в честь 28-й годовщины Государственной независимости и начала работы второго агрегата Рогунской гидроэлектростанции.

Вначале глава государства уважаемый Эмомали Рахмон ещё раз поздравил весь народ страны и участников праздничного мероприятия по случаю  28-й годовщины Государственной независимости и начала работы второго агрегата Рогунской гидроэлектростанции – яркого светоча домов жителей Таджикистана и гаранта лучезарного будущего нашей любимой Родины.

Президент страны подчеркнул, что за 28 лет древний и цивилизаторский таджикский народ добился священного и исторического достижения – Государственной независимости, и сегодня с высоким чувством патриотизма и гордостью празднуется это великое событие в новейшей истории нашего народа.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон расценил независимость как знак свободы и национального менталитета, предмет гордости каждого патриотически настроенного гражданина, символ счастья и благоденствия, давнейшего условия крепости таджикской нации и государства.

Глава государства отметил, что славный таджикский народ и здоровые силы общества сплотились под знаменем чести и национального единства и совершили беспримерный подвиг во имя достижения мира, стабильности и национального единства.

«Для нас, таджиков, мир, стабильность и национальное единство имеют ключевое значение, как дорогие священные ценности, их защита и укрепление являются долгом и делом чести каждого гражданина – патриота Таджикистана, ибо мир, стабильность и национальное единство являются величайшими достижениями периода независимости», — отметил Глава государства.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон назвал ввод в действие второго агрегата Рогунской гидроэлектростанции добрым созидательным явлением и важнейшим достижением на пути ещё большего увеличения производства электроэнергии, укрепления энергетического потенциала страны, устойчивым шагом в направлении обеспечения энергетической независимости страны.

Лидер нации с уверенностью заявил, что в результате самоотверженного труда и патриотических усилий специалистов и рабочих уже в ближайшие годы завершится строительство этого великого объекта века. Благодаря ему наряду с развитием всех сфер национальной экономики многократно улучшится благосостояние нашего народа.

В завершение Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон ещё раз поздравил народ Таджикистана и зарубежных соотечественников с 28-й годовщиной Государственной независимости и началом работы второго агрегата храма света Таджикистана – Рогунской гидроэлектростанции.

Праздничное мероприятие в честь 28-й годовщины Государственной независимости и начала работы второго агрегата Рогунской гидроэлектростанции завершилось грандиозным концертом и продолжительным фейерверком.

48708635981-e6b1df60c6-o-05-10-2019-1615.jpg

 

Галерея

Календарь