Сдача в эксплуатацию спортивной площадки в Муминабадском районе

10.09.2019 09:40

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в селении Шахринав сельского джамоата Дехибаланд Муминабадского района Хатлонской области также сдал в эксплуатацию спортивную площадку, построенную в соответствии с современными требованиями.

Объект создан в честь великого национального праздника – 28-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан.

Объект построен местными патриотически настроенными предпринимателями на общей площади 1025 квадратных метров.

Рядом с площадкой также созданы отличные условия для тренировок и физической закалки.

Спортивная площадка создана с учетом дизайна и в соответствии с современными требованиями строительства.

Здесь установлено 15 больших и малых фонарей. Вдобавок к этому с целью облагораживания окрестностей объекта здесь посажены 30 декоративных и тенеобразующих деревьев и 2500 красивых сезонных цветов.

В ходе ознакомления с условиями объекта уважаемый Лидер нации Эмомали Рахмон дал высокую оценку строительным работам и назвал его лучшим подарком для подростков и молодёжи Муминабадского района в дни празднования великого национального праздника – Государственной независимости Республики Таджикистан.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон призвал молодёжь и спортсменов Муминабадского района широко использовать созданные благоприятные условия с тем, чтобы в республике всесторонне развивались все виды спорта, в том числе футбол.

Достойно отметить, что в рамках подготовки к празднованию 30-летия Государственной независимости в Муминабадском районе ускоренными темпами продолжаются работы по благоустройству и созиданию. До 2021 года в посёлке и сельских джамоатах района в знак поддержки созидательной политики государства и Правительства Республики Таджикистан будут сданы в эксплуатацию ещё десятки подобных современных спортивных объектов.

48712535516-d994c286cb-o.jpg

 

Галерея

Календарь