Сдача гостиницы «Муминабад» в селении Шахринав сельского джамоата Дехибаланд Муминабадского района

10.09.2019 12:18

В рамках своей рабочей поездки в Муминабадский район Хатлонской области Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию гостиницу «Муминабад» в селении Шахринав сельского джамоата Дехибаланд.

Глава государства был проинформирован о том, что здание гостиницы, которое еще больше украсило район, было возведено в рамках объявления 2019-2021 годов Годами развития села, туризма и народных ремёсел местным предпринимателем Идихоном Сафаровым.

В этом современном здании, построенном в красивом стиле, имеются 12 номеров, зал заседания, ресторан и помещение для проведения свадеб. В целом, гостиница «Муминабад» имеет возможность принять за один раз 20 человек. Номера оснащены мебелью, телевизорами и другим необходимым оборудованием.

Объект построен за короткий срок и с соблюдением строительных норм. По информации ответственных лиц, в период строительных работ на этом объекте около 100 человек были обеспечены рабочими местами и хорошей зарплатой, а со сдачей в эксплуатацию здания гостиницы 30 человек обретут постоянные рабочие места.

Строительство такой современной гостиницы в Муминабадском районе своевременно, потому что район с его красочной природой и историческими местами может способствовать росту числа зарубежных туристов, желающих посетить нашу страну.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон, ознакомившись с условиями гостиницы «Муминабад», выразил удовлетворение по поводу инициатив местных предпринимателей и назвал подобные начинания патриотически настроенных жителей страны достойными поддержки.

Здесь же в честь праздника Государственной независимости был накрыт праздничный дастархан для 60 детей-сирот. От имени Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона детям были вручены подарки.

Следует отметить, что этот уязвимый слой общества находится в центре внимания государства и Правительства Республики Таджикистан и окружен их, и особенно Лидера нации, заботой.

48713437287-acebbc1393-o.jpg

 

Галерея

Календарь