Рабочий визит Посла Республики Таджикистан в Чувашскую Республику

25.10.2021 17:39

18-19 октября 2021 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Давлатшох Гулмахмадзода совершил рабочий визит в Чувашскую Республику Российской Федерации. 

В рамках своего визита Глава дипломатического представительства Таджикистана встретился с Главой Чувашской Республики Олегом Николаевым. В ходе беседы, состоявшейся в духе традиционной дружественной атмосфере, стороны обстоятельно обменялись мнениями о текущем состоянии взаимодействия между регионами Таджикистана и Чувашии в различных областях, а  также о перспективах торгово-экономического сотрудничества.

Была выражена заинтересованность в расширении сфер межрегионального взаимодействия, в частности в таких направлениях как промышленность, образование, реализация культурно-гуманитарных проектов, создание новых рабочих мест для трудовых мигрантов Таджикистана, а также в организации визита деловых кругов  и привлечения инвестиций. 

Также собеседники обсудили вопросы укрепления сотрудничества в области сельского хозяйства, в том числе возможность поставок сельхозпродукции Таджикистана на рынки Чувашии.

Давлатшох Гулмахмадзода в ходе своего визита также посетил Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова и встретился со студентами из числа граждан Республики Таджикистан.

В ходе встречи с таджикскими студентами и представителями таджикской диаспоры Посол Таджикистана проинформировал их о социально-экономическом развитии Таджикистана на современном этапе. Была особо подчеркнута постоянная забота и поддержка Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в создании благоприятных условий для обучения и дальнейшего развития молодежи.

Во время визита Глава дипломатической миссии посетил производственные площадки Концерна «Тракторные заводы», электротехнического холдинга «ЧЭАЗ» и ООО «Кейсистемс».

В ходе беседы руководители вышеупомянутых предприятий выразили заинтересованность в приглашении более 250 граждан Таджикистана для работы в этих компаниях.

Галерея

Календарь