Секретарь Совета безопасности Таджикистана принял участие в пятой многосторонней встрече секретарей советов безопасности по афганской проблематике

10.02.2023 09:14

8 февраля 2023 года в Москве состоялась пятая многосторонняя встреча секретарей советов безопасности по афганской проблематике, в которой принял участие Секретарь Совета безопасности Республики Таджикистан Насрулло Махмудзода.

В ней также приняли участие высокие представители, курирующие вопросы безопасности, из Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, России, Туркменистана и Узбекистана.

Обсуждены вопросы международной безопасности с акцентом на урегулирование ситуации в Афганистане. Отмечена важность выполнения действующими кабульскими властями взятых на себя международных обязательств по противодействию терроризму и экстремизму, незаконному обороту наркотиков, а также по формированию этнополитически сбалансированного правительства и соблюдению прав человека.

На заседании предложен ряд дополнительных практических мер, направленных на наращивание совместных действий на антитеррористическом направлении, а также на пресечение каналов финансирования терроризма, на активизацию сотрудничества в области борьбы с транснациональной организованной преступностью, незаконным оборотом оружия и наркотиков, а также на недопущение нелегальной миграции.

Подчеркнута значимость объединения усилий в решении сложных задач в сфере безопасности, продолжении конструктивного диалога и поиска эффективных решений, адекватных вызовам и угрозам, исходящим с территории Афганистана.

10-02-2023.jpg

 

Галерея

Календарь

  • business-portal_thumb.jpg