ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Продвижение водных вопросов на глобальном уровне обсуждено в Джакарте

16.02.2023 15:49

ДУШАНБЕ, 16.02.2023 /НИАТ «Ховар»/. Продвижение водных вопросов на глобальном уровне обсуждено 15 февраля в Джакарте в ходе встречи Президента Индонезии Джоко Видодо с членами  Совета управляющих Всемирного водного совета, а также Специальным представителем Президента Республики Таджикистан в Коалиции по воде и климату. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в таджикском секретариате Конференции ООН по водным ресурсам 2023 года. 
Рассмотрены вопросы подготовки к 10-му Всемирному водному форуму, который состоится 18-24 мая 2024 года на Бали.
Специальный представитель Президента Республики Таджикистан в Коалиции по воде и климату Султон Рахимзода проинформировал Президента Индонезии о ходе подготовки к Конференции ООН по водным ресурсам, которая пройдет с 22 по 24 марта 2023 года в Нью-Йорке под председательством Таджикистана и Нидерландов, и подчеркнул важность участия в ней лидеров с их обязательствами.
Он отметил активное участие Индонезии в подготовительном процессе Конференции и пригласил Джоко Видодо лично принять участие в этой исторической встрече в Нью-Йорке.
Президент Всемирного водного совета Лоик Фошон проинформировал Президента Индонезии о ходе подготовки к форуму на Бали и поблагодарил его и Правительство Индонезии за проделанную работу, оказываемую поддержку в организации важного форума.

16-02-2023-1.jpg

 

Галерея

Календарь

  • business-portal_thumb.jpg