Делегация российских предпринимателей посетила ряд предприятий в Дангаре

02.03.2023 11:00

15 предпринимателей из разных регионов России, включая Московскую, Липецкую, Кемеровскую области и Уфу, посетили Дангаринский район, предает корреспондент НИАТ «Ховар».

Гости ознакомились с деятельностью крупнейшего в Центральной Азии предприятия по производству куриного мяса «Мармари».

Отмечено, что на данный момент объем производства куриного мяса составляет 5 тысяч тонн в год, однако руководство предприятия планирует с каждым годом удваивать этот показатель, доведя его до 24-х тысяч тонн в год.

Помимо производства куриного мяса, на предприятии также занимаются разведением крупного рогатого скота, на сегодняшний день — более 1200 голов.

Гости посетили крупнейшее предприятие по производству  текстиля в Таджикистане «Джунтай Дангара Син-Силу Текстиль». Закрытое акционерное общество занимается производством и продажей пряжи, трикотажной ткани, а также одежды. Большая часть товара экспортируется в Россию, Турцию, Беларусь, Польшу, Азербайджан Иран, Китай и Пакистан.

На сегодняшний день годовой объем производства составляет 52 тысячи тонн хлопка-волокна с производительностью 150 миллионов метров текстильных изделий.

«Джунтай Дангара Син-Силу Текстиль» владеет 15 тысячами гектаров хлопковых полей, предприятие оснащено передовым высокотехнологичным китайским, немецким и швейцарским оборудованием.

В настоящее время на предприятии работают 1250 человек. В дальнейшем возможно увеличение числа работников до 2000.

Еще одним объектом, который посетили российские коллеги, стало дехканское хозяйство, оно приступило к своей деятельности совсем недавно, но уже добилось значительных результатов в выращивании лимонов, фисташек, помидоров и огурцов. В основном это хозяйство ориентировано на выращивание сельскохозяйственной продукции в теплицах с дополнительным отоплением. В нем предусмотрена капельная система орошения.

Российские предприниматели также посетили свободную экономическую зону «Дангара», были обсуждены приоритеты дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Россией.

Состоялись двусторонние встречи в формате «Бизнес для бизнеса», в ходе которых стороны договорились о возможном сотрудничестве..

02-03-2023-3.jpg

 

Галерея

Календарь

  • business-portal_thumb.jpg