Награждение орденом «Дуслык» Республики Татарстан

22.02.2024 15:26

В городе Казани во время торжественной церемонии Глава Республики Татарстан Рустам Минниханов вручил Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону высокую награду Республики Татарстан - орден «Дуслык» (Дружба).

Согласно указу Главы Республики Татарстан, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон, награжден орденом «Дуслык» за значительный вклад в развитие сотрудничества между Таджикистаном и Татарстаном, укрепление дружбы и взаимопонимания между народами. Орден «Дуслык» считается высшей наградой Республики Татарстан.

Глава государства Таджикистан выразил благодарность Президенту Республики Татарстан за такое высокое признание его заслуг и отнёс эту высокую награду ко всему народу Таджикистана.

В ходе своего выступления уважаемый Эмомали Рахмон напомнил о широких возможностях и ресурсах для расширения сотрудничества между Таджикистаном и Татарстаном, подчеркнул заинтересованность нашей стороны в их плодотворном использовании.

Было отмечено, что Таджикистан имеет плодотворные взаимовыгодные связи с Татарстаном, и в этом контексте была выражена благодарность за обеспечение многочисленных таджикских студентов в этом регионе хорошей образовательной базой.

 В завершение речи руководству и братскому народу Татарстана были выражены пожелания новых достижений на пути развития, прогресса и дальнейшего процветания этого благодатного края.

http://www.president.tj/ru/node/32750

Галерея

Календарь

  • business-portal_thumb.jpg