Первый Женевский диалог по вопросам воды

02.07.2022 13:00

1 июля 2022 года в Швейцарии состоялся первый Женевский диалог по вопросам воды, совместно организованный Постоянными представительствами Королевства Нидерландов, Республики Таджикистан и Арабской Республики Египет при поддержке Всемирной метеорологической организации (WMO), структуры «ООН-вода», Управления ООН по снижению риска бедствий (UNDRR), Управления Верховного комиссара по правам человека (OHCHR) и организации «Geneva Water Hub».

Основная цель первого в истории Женевского диалога по вопросам воды заключается в том, чтобы внести существенный вклад базирующихся в Женеве организаций и миссий в Водную Конференцию ООН-2023, а также определить конкретные решения для ускорения достижения ЦУР 6, в том числе в период после 2030 года.

Постоянный представитель Республики Таджикистан при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Джамшед Хамидов выступил с приветственным словом на церемонии открытия данного мероприятия. Участникам была предоставлена информация о состоявшейся Конференции высокого уровня по воде, прошедшей в г.Душанбе 6-9 июня текущего года.

В рамках Женевского диалога по воде также состоялся семинар по водным ресурсам и снижению риска бедствий, организованный Постоянным представительством Республики Таджикистан и Управлением ООН по снижению риска бедствий (UNDRR).

В мероприятии также приняли участие главы и представители дипломатических миссий, а также представители высокого уровня из организаций системы ООН.

 

Галерея

Календарь

  • business-portal_thumb.jpg