Встреча Министра иностранных дел с Генеральным директором ЮНЕСКО

27.09.2014 11:07

26 сентября 2014г. в городе Нью-Йорк на полях 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась встреча Министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидина Аслова с Генеральным директором Организации Объединенных Нации по делам науки, культуры и образования (ЮНЕСКО) Ириной Боковой.

Глава внешнеполитического ведомства страны выразил удовлетворение 37-ой Генеральной конференцией ЮНЕСКО, где 3000-летие города Гиссар, 700-летие со дня рождения мистика и поэта Мир Саида Али Хамадони, 600-летие со дня рождения поэта, философа и гуманиста Абдурахмона Джоми и 100-летие со дня рождения композитора Зиедулло Шахиди были включены в список знаменательных дат ЮНЕСКО.

Сироджидин Аслов также поблагодарил Ирину Бокову и в ее лице коллектив ЮНЕСКО за взаимодействие и поддержку Таджикистана в проведении Международного года водного сотрудничества, которым был ознаменован 2013 год.

Стороны сошлись во мнении о необходимости продолжения и углубления сотрудничества между Таджикистаном и ЮНЕСКО в сферах науки, культуры и образования. В этой связи, была подчеркнута необходимость более тесного сотрудничества сторон в целях укрепления потенциала Национальной Комиссии Республики Таджикистан по делам ЮНЕСКО.

Встреча Министра иностранных дел с Генеральным директором ЮНЕСКО

Галерея

Календарь

  • business-portal_thumb.jpg