Вечер дружбы в честь глав государств-членов ШОС и ОДКБ

17.09.2021 19:52

Сегодня вечером в Резиденции Правительства Республики Таджикистан Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в честь глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества, а также почетных гостей этих мероприятий, которые принимают участие на заседании Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности и заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, организовал неофициальный банкет, который  своей теплой дружеской атмосферой превратился в вечер дружбы.

Для проведения вечера дружбы было выбрано одно из благоприятных уголков резиденции.

Это мероприятие совпало с историческим празднованием 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, 20-летия Шанхайской организации сотрудничества и годом председательства Таджикистана в Организации Договора о коллективной безопасности.

Следует особо отметить, что Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон является одним из первых учредителей и главных инициаторов создания Шанхайской организации сотрудничества.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вместе с высокопоставленными гостями Таджикистана — Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым, Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым, Премьер-министром Армении Николом Пашиняном, Премьер-министром Исламской Республики Пакистан Имран Ханом, Президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым и другими гостями отправились на вечернюю прогулку в резиденции Правительства Республики Таджикистан.

Прогулка гостей прошла в тёплой искренней атмосфере дружбы и братства. Гости насладились зеленой природой и свежим воздухом солнечного Таджикистана, посетили выставку природных богатств нашей раеподобной страны.

Выставка сельскохозяйственной продукции и национальных блюд Таджикистана была организована в привлекательном уголке резиденции Правительства, на отдельных дорожках каждый вид сельскохозяйственной продукции был выставлен в особом стиле, различно украшен.

Были выставлены десятки видов свежих фруктов Таджикистана, различных видов бахчевых, фруктов с неповторимым вкусом и качеством, таких как виноград, косточковые фрукты, высококачественные сухофрукты, орехи и миндаль, изюм, фисташки и цитрусовые, высокопоставленные гости проявили интерес к каждой выставленной продукции, различным видам национальной кухни, а также попробовали их на вкус и дали высокую оценку их качеству.

Как было подчеркнуто во время ознакомления, продукция садоводов и виноградарей Таджикистана, сухофрукты, различные виды которых сегодня вечером были продемонстрированы, в большинстве своём считаются экспортными продуктами, и наша страна готова сотрудничать с заинтересованными государствами-членами ОДКБ, ШОС и другими странами в целях их обеспечения качественной сельскохозяйственной продукцией.

Действительно, Таджикистан является солнечной страной, обладающей бесценными природными богатствами, обладает экологически чистой и качественной продукцией, приобрела в мире огромную популярность в сфере фруктов и овощей, сухофруктов и вкусной национальной кухни.

Традиционное гостеприимство таджиков издревле имеет характерные черты дружбы и искренности, Таджикистан во всем мире также славится своими национальными блюдами.

Посредством проведения различных мероприятий предпринимаются эффективные меры для ознакомления с таджикским гостеприимством, историей и культурой, богатой культурой цивилизации нации, представления широких туристических возможностей, древних народных ремёсел и привлечения большего числа иностранных туристов.

В городской резиденции главы государств также уделили особое внимание плодоносным и тенеобразующим деревьям в саду на территории резиденции, большая часть которых была ввезена из-за рубежа и посажена лично Президентом страны уважаемым Эмомали Рахмоном.

Следует подчеркнуть, что Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, который является гордостью нашего государства и народа, обладает таджикским гостеприимством и почитает традиции и обычаи гостеприимства нашего народа.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон с высшими традициями таджикского гостеприимства пользуется всеобщим признанием и искренне встречает каждого гостя Таджикистана.

Главы государств и другие почётные гости были удовлетворены традиционным таджикским теплым гостеприимством, которое было проявлено Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном и еще раз ознакомились с широкими возможностями и ресурсами нашей страны в сфере производства фруктов, овощей и сухофруктов, а также всевозможными изысканными блюдами.

Высокопоставленные гости выразили своё очарование красивой природой Таджикистана, национальной таджикской кухней и гостеприимством.

Фотографии с вечера дружбы доступны по этой ссылке.

Галерея

Календарь

  • business-portal_thumb.jpg