Встреча министров иностранных дел Таджикистана и Министра иностранных дел Ирана

18.09.2021 08:48

17 сентября 2021 года в Душанбе на полях официального визита Президента Исламской Республики Иран доктора Сайид Ибрахим Раиси в Республику Таджикистан Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин встретился с Министром иностранных дел Исламской Республики Иран Хусейнамиром Абдуллахиёном.

На встрече стороны изъявили намерение расширить политические, торгово-экономические и культурные связи. Были также рассмотрены вопросы укрепления межпарламентских отношений, в особенности упрочнения деятельности межпарламентских групп дружбы Таджикистана и Ирана, а также сотрудничество в рамках региональных и международных организаций. 

Стороны особенно подчеркнули роль Межправкомиссии по торгово-экономическому, техническому и культурному сотрудничеству между Таджикистаном и Ираном в расширении сотрудничества по необходимости реализации договоренностей, достигнутых на 14-м заседании Межправкомиссии. В этом контексте отмечена важность увеличения объемов двусторонней торговли.  

Стороны также обсудили вопросы полной реализации Меморандума о взаимопонимании между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Исламской Республики Иран о принципах и рамках двустороннего сотрудничества в сфере безопасности. 

Галерея

Календарь

  • business-portal_thumb.jpg