Встреча с министром внутренних дел Республики Башкортостан

03.02.2020 09:10

30 января 2020 года  состоялась встреча Генерального консула Республики Таджикистан в городе Уфа Эмома Саида Давлата с министром внутренних дел Республики Башкортостан генерал-лейтенантом Деевым Романом Викторовичем.

1dde6a46-3c2f-4d47-a939-bd9b2eafd26d.jpg

В начале встречи Генеральный консул рассказал о достижениях нашей страны в период государственной независимости,  а также двустороннем и многостороннем сотрудничестве в борьбе с современными угрозами, включая терроризм и экстремизм.

Генеральный консул упомянув о проблемах трудовых мигрантов при получении разрешения на работу (патент), постановке на миграционный учет, и проведения рейдов со стороны органов внутренних дел, подчеркнул необходимость тесного сотрудничества  МВД РБ и Генерального консульства для устранения существующих проблем и улучшения условий пребывания трудовых мигрантов в стране пребывания.

В ходе беседы генеральный консул также сообщил о предстоящих выборах  Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, который состоится 1 марта и отметил, что в здании Генерального консульства откроется  избирательный участок для голосования наших граждан, проживающих на территории консульского округа.

 В свою очередь министр внутренних дел Деев Р.В. с точки зрения подразделения МВД РБ проинформировал о состоянии пребывания трудовых мигрантов и выразил готовность в совместном устранении существующих проблем трудовых мигрантов из Республики Таджикистан.

Галерея

Календарь