Участие Министра иностранных дел Республики Таджикистан на Специальном заседании министров иностранных дел стран-членов СВМДА

24.09.2020 09:07

24 сентября 2020 года состоялось Специальное заседание министров иностранных дел стран-участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМД) в виртуальном формате, в котором принял участие и выступил в качестве Председателя Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин.

В ходе своего выступления Министр представил участникам подробную информацию о двухлетней деятельности, достижениях и приоритетах председательства Республики Таджикистан в рамках СВМДА.

Вместе с тем, по случаю завершения председательства Таджикистана в СВМДА, Министр выразил признательность странам-членам за поддержку и активное участие в мероприятиях на протяжении последних двух лет и подчеркнул, что Таджикистан и далее намерен продолжать многогранное взаимодействие со странами-членами для достижения целей и задач СВМДА.

Необходимо отметить, что Республика Таджикистан председательствовала в СВМДА с сентября 2018 по сентябрь 2020 г. и в ходе данного заседания передала председательство в этой организации Республике Казахстан на следующий период.

PS7A9643 - CICA.jpg

01-2 CICA.jpg

PS7A9632 - CICA.jpg

 

Галерея

Календарь